张国臣率队参加中国(海南)改革发展研究院建院30周年庆典活动

作者:通讯员 张超编辑:张广宏 张蕾来源:新闻网更新日期:2021-11-08浏览次数:10

1029,校党委副书记张国臣率队赴海口参加中国(海南)改革发展研究院建院30周年庆典活动。校长办公室、研究生院、马克思主义学院、工商管理学院、东北振兴研究中心相关部门同志陪同前往。

张国臣代表学校向中改院建院30周年表示祝贺。张国臣表示,自2003年开始,东北大学与中改院在高层次人才培养、理论研究、文化交流等方面开展了密切合作。近20年来,双方往来交流频繁,结成深厚的情谊。展望未来,东北大学愿与中改院进一步密切联系,携手共进,在更加广泛的领域加强合作。

中改院院长迟福林对张国臣一行的到来表示欢迎和感谢。迟福林回忆了东北大学和中改院合作历程中的三件大事:东北大学研究生院在中改院设立分院招收管理和经济学专业的博士生,合作成立中国东北振兴研究院,合作开设国内第一个中国改革开放史方向博士点。迟福林表示,未来将以共同建设中国东北振兴研究院为重点,加强双方合作,进一步深化东北振兴研究,不辜负各方面的期望。

在海口期间,张国臣一行参加了由中改院联合相关机构主办的“构建新发展格局的中国与世界”——第87次中国改革国际论坛,参加了由东北大学和中改院共同主办、中国东北振兴研究院承办的“构建新发展格局下的东北对外开放”专家座谈会。张国臣在座谈会上发表了致辞

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/