储满生做客“大视野”素质提升讲座

作者:管珊珊 柳易辰编辑:管珊珊 王刚来源:新闻网更新日期:2021-11-08浏览次数:10

114日晚,东北大学“大视野”素质提升讲座在大成教学馆111室举行,低碳钢铁前沿技术研究院院长、冶金学院教授储满生作题为“碳中和及其途径 ”的专题讲座。

储满生围绕“碳中和背景及其深刻影响”“碳中和途径及其应对方向”“钢铁产业碳中和技术途径”“碳中和冶金与辽宁省”“钢铁工业碳达峰碳中和路线图建议”等方面进行了详细讲解,运用丰富的案例、详实的数据介绍了实现碳达峰、碳中和的重要意义以及中国钢铁行业实现碳中和愿景的路径。储满生表示,实现碳达峰、碳中和,必然给钢铁工业带来一场广泛而深刻的变革。能源革命任重而道远,我们要利用这个历史性的机遇,迎接挑战,创新进取,不懈努力为促进钢铁工业的绿色化、数字化、智能化转型发展,为社会提供迫切需求的优质绿色产品,推动人民生活的改善、提高和社会的繁荣进步贡献力量。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/