东北大学2019—2020学年东大传感奖学金暨王魁汉奖教金颁奖仪式举行

作者:张博雯 邱梦雪编辑:杨茗 管珊珊来源:对外联络与合作处更新日期:2021-11-05浏览次数:10

114日下午,东北大学20192020学年东大传感奖学金暨王魁汉奖教金颁奖仪式在主楼1304室举行。沈阳东大传感技术有限公司董事长、东北大学校董会董事王魁汉教授,东北大学副校长孙雷教授出席仪式。

对外联络与合作处有关负责人介绍了王肃教育基金的设立背景,宣读了奖学金及奖教金获奖名单。孙雷为“东大传感奖学金”获奖学生颁奖,王魁汉为获奖教师颁奖。

获奖学生王梓懿代表全体获奖学生感谢王魁汉教授及学校对同学们的关心和鼓励,表示要立志成为一名脚踏实地、勇于担当、回报社会的有志青年。

王魁汉向获奖师生表示由衷的祝贺,讲述了王肃烈士及王家三代东大人的事迹,呼吁东大学子要学习王肃烈士,感恩怀德,奋勇拼搏,时刻牢记历史使命,将热爱母校、热爱祖国的情怀落实到行动中。王魁汉结合自身求学与创业经历,勉励与会师生坚持将理论运用于实践,务实创新,充分发挥出东大人“自强不息、知行合一”的优秀品质。

孙雷代表学校向王魁汉教授多年来为母校发展和建设给予的关心和支持表示感谢。孙雷强调,王魁汉教授一家三代人勇于担当、无私奉献,以实际行动诠释了“爱校、爱乡、爱国、爱人类”的精神,一代又一代东大人应该将这样的优良品质传承下去,做优秀的建设者和接班人。在“百年东大”即将到来之际,希望全体东大师生以优秀校友为楷模,继续践行饮水思源的东大爱校文化,积极为学校发展建设贡献力量,为百年校庆献礼。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/