我校学生在2021年中国大学生程序设计竞赛-女生专场中获得佳绩

作者:杨喆 刘小锋编辑:杨茗 管珊珊来源:创新创业学院更新日期:2021-11-09浏览次数:26

10月30—31日,2021年中国大学生程序设计竞赛(China collegiate programming contest,以下简称CCPC)女生专场赛在山东理工大学举行。我校计算机科学与工程学院刘小锋老师指导的两支参赛队伍分别获得金奖和银奖。

2021年CCPC大赛女生专场赛由中国大学生程序设计竞赛组委会主办,山东理工大学承办,大赛采取线上赛的方式进行,共吸引来自清华大学、复旦大学、南京大学、浙江大学、东北大学等全国161所高校的258支队伍参赛。

据悉,CCPC大赛在国内具有广泛的影响力和号召力,是重要的国家级科技创新竞赛,也是我校《东北大学学生课外学术科技竞赛星级分类表》认定的六星级竞赛。大赛旨在激发学生学习计算机领域专业知识与技能的兴趣,鼓励学生主动灵活地运用计算机知识和技能解决实际问题,有效提升算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现和计算机系统能力,培养团队合作意识、挑战精神和创新能力。

首届CCPC竞赛自2015年启动以来,赛事规模不断扩大,迄今已经有国内600余所高校的20000余名大学生和1500余名一线教练参与赛事,其中,CCPC女生专场竞赛始于2016年,是CCPC竞赛的重要组成部分。CCPC女生专场要求参赛队伍3位队员均由女生组成,旨在培养和发掘国内女大学生在计算机领域的高素质人才,同时倡导社会给予女性程序员更多关怀和重视。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/