马克思主义学院“忆百年砥砺·谱青春华章”主题宣讲比赛成功举办

作者:梁辰 李博然编辑:杨茗 管珊珊来源:马克思主义学院更新日期:2021-11-08浏览次数:258

10月28日晚,为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,在广大青年学生中深入、持久、生动地开展党史学习教育,由马克思主义学院承办的东北大学“一五一十”思政文化育人一体化平台项目之 “忆百年砥砺·谱青春华章”主题宣讲比赛在文管学馆B230室举行。

马克思主义学院党委书记张满胜,学生工作处副处长韩磊,团委副书记张忠英,马克思主义学院党委副书记、纪委书记曹洪滔,马克思主义学院党委副书记、副院长(兼)吕昫光,学院有关师生代表出席活动并担任评委。进入决赛的8支队伍以及学院各党支部、团支部代表共百余人参与本次活动。

主题宣讲比赛共分为“清风作伴好扬帆:党风廉政,正气清风”“砥砺百年正风华:百年征程,史诗恢弘”“纸上得来终觉浅:大道至简,实干为要”“直挂云帆济沧海:心中有榜样,脚下有力量”四个主题。经过初赛和复赛,每个主题各两支队伍,共八支队伍参与现场竞演。各支参赛队伍准备充分,发挥出色,诵读内容主题深刻,竞演氛围热烈,博得与会师生阵阵掌声。

曹洪滔对各参赛队伍的现场表现做点评。曹洪涛鼓励各队伍要围绕准确把握主题、聚焦宣讲主题、阐释主题内涵等方面专研深耕,全面提升宣讲能力和水平。希望马院学生持续加强理论学习,强化学理基础,积极思考探索,做好从想讲、敢讲到能讲、会讲的转变,勇担时代使命,发出当代青年的最强音。

张满胜、韩磊、张忠英分别为一、二、三等获奖队伍颁奖。

张满胜表示,各支参赛队表现出色,活动环节精彩纷呈,生动展现了新时代青年的青春风采。希望马院学子不断夯实宣讲能力,真正做到“我想讲,我敢讲,我能讲,我会讲”。张满胜强调,马克思主义学院将通过教师引导指导、学生主动求进的双向互动,全面提升马院学生的理论宣讲水平,展示马院学生全面发展、特色发展的蓬勃朝气。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/