东北大学名誉教授Chungin Lee荣获2021年度中国政府友谊奖

作者:季晓铭编辑:刘颖慧 周洛琦来源:国际合作与交流处(港澳台事务办公室)更新日期:2021-11-05浏览次数:13

近日,我校名誉教授Chungin Lee荣获2021年度中国政府友谊奖,以表彰其为我国现代化基础设施建设、资源与环境事业发展、高水平科技人才培养及中韩文化交流作出的卓越贡献

Chungin Lee教授系韩国工程院院士、韩国首尔大学终身教授、国际岩石力学与岩石工程学会终身会士、东北大学名誉教授,主要从事岩石力学与工程、采矿工程、地下空间技术等方面的研究。Chungin Lee教授自上世纪90年代起与我校合作,与我校深部金属矿山安全开采教育部重点实验室在岩石力学和地下工程领域开展了广泛而深入的合作交流。

据悉,中国政府友谊奖于1991年正式设立,是我国政府为表彰在我国现代化建设和改革开放事业中作出突出贡献的外国专家而设立的最高奖项。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/