山东黄金集团“金种子”奖学金颁奖仪式举行

作者:张广宏编辑:张广宏 迟美琪来源:新闻网更新日期:2021-10-26浏览次数:11

1025日,山东黄金集团“金种子”奖学金颁奖仪式在主楼822室举行。山东黄金集团党委书记、董事长满慎刚,山东黄金集团副总经理裴佃飞,东北大学校长冯夏庭等出席颁奖仪式。“金种子”奖学金获得者参加颁奖仪式。

山东黄金集团“金种子”奖学金是山东黄金集团捐赠资金设立,用于奖励东北大学深部工程与智能技术研究院优秀学子。奖学金每年评选一次,每次20万元,共设置本博贯通班优秀学业奖学金、优秀研究生奖学金、优秀毕业生奖学金三类。

会议宣读了2021年山东黄金集团“金种子”奖学金获奖学生名单。2018级本博贯通班肖贵轩等61人获得奖学金。与会领导为获奖学生颁奖。

获奖学生代表杜霏发言,感谢山东黄金集团对研究院学生成长的关心与支持,表示将珍惜荣誉、勤奋学习,努力成为优秀的科技人才,为社会贡献力量。

满慎刚向获得“金种子”奖学金的同学表示热烈祝贺。满慎刚介绍了山东黄金近年取得的成果,表示山东黄金集团愿与东北大学联手合作,充分发挥双方的产业资源优势和人才技术优势,在深部开采关键技术攻关、智能智慧矿山建设、高层次人才联合培养、国家级研究平台共建、促进科技成果产业化等方面开展更广泛更深入的合作,最大程度地实现资源共享、优势互补、共赢发展,谱写企校合作新篇章、共创企校合作新辉煌。

冯夏庭感谢山东黄金集团对东北大学人才培养、学科建设、科技创新等方面给予的大力支持。冯夏庭表示,山东黄金集团是我国深部开采的引领者,在东北大学设立“金种子”奖学金,将激励更多学生投身我国深部开采事业,致力于深采关键技术攻关。冯夏庭希望,双方以东北大学深部工程与智能技术研究院为依托,进一步加强合作,共同为深地资源绿色智能开采重大技术难题贡献智慧和力量。

颁奖仪式结束后,满慎刚一行在主楼1401室与我校相关部门负责人举行座谈。双方听取了山东黄金-东北大学矿业技术创新研究院相关负责人的情况汇报,并就进一步加强合作进行了深入交流。

座谈会结束后,满慎刚一行在冯夏庭的陪同下,参观了深部金属矿山安全开采教育部重点实验室,观看了实验室宣传片,听取了实验室相关负责人的情况介绍。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/