我校谢纳教授荣获第七届辽宁文艺评论奖

作者:隋立民编辑:杨茗 赵春时来源:艺术学院更新日期:2021-10-22浏览次数:400

近日,由辽宁省文联与辽宁省文艺评论家协会共同主办的第七届辽宁文艺评论奖结果揭晓。我校艺术学理论系谢纳教授发表的论文《百年激荡:人民美学的历史逻辑与中国共产党文艺思想的理论建构》荣获第七届辽宁文艺评论奖。其获奖作品推荐辞认为,“本文以马克思主义历史哲学为视域,以人民美学为主旨统领,以学理方式展示了我党文艺战线百年激荡、壮美崇高、中国气派的华彩乐章,系统全面地梳理了中国共产党百年文艺思想发生发展的历史逻辑与价值诉求。本文视野宏阔、气势恢弘、史论贯通,对于学习领会中国共产党文艺思想、文艺政策及其文艺实践等具有重要的学术价值。”

本届评奖深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述,坚持历史的、人民的、艺术的、美学的评判标准,激励优秀文艺评论工作者,推进辽宁文艺评论创新繁荣发展。

据悉,辽宁文艺评论奖是经中共辽宁省委宣传部批准设立的全省性文艺评论奖项,每两年举办一次,内容涵盖文学、戏剧、音乐、美术、摄影、书法、舞蹈、曲艺、民间文艺、电影、电视、杂技等多个艺术门类。本次评奖经过初评、终评两次评审,最终评选出10篇获奖作品。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/