我校通过装备质量管理体系第二次监督审核

作者:陈曦编辑:杨茗 管珊珊来源:新闻网更新日期:2021-10-21浏览次数:10

101820日,中国新时代认证中心审核组对我校装备质量管理体系进行了第二次监督审核。东北大学副校长孙雷,校党委常委、组织部部长王辉,国防科技发展研究院、人事处、计划财经处、资产与实验室管理处、后勤管理处及学院项目组相关负责人及联络员出席了审核首次和末次会议。管理者代表、副校长唐立新参加了领导座谈。

首次会议上,专家组介绍了审核的目的、范围、依据等事项,说明现场审核的程序和方法。孙雷代表学校欢迎专家组一行并简要介绍东北大学国防科研发展现状。孙雷表示,学校将全力做好审核保障,积极配合专家开展工作,希望各位专家在审核过程中多提宝贵意见,帮助学校不断规范质量管理工作,促进国防及各项事业跃升发展。

领导座谈期间,唐立新与审核组组长围绕学校国防科研发展情况进行了深入交谈,对学校国防科研发展规划和现状作了详细介绍,并强调质量管理对国防科研工作的重要意义。审核组组长认为高校应抓好国防科研发展战略机遇期,并对学校的装备质量管理工作提出了可行性建议。

审核期间,审核组采取查阅文件、现场观察、调阅记录和访问人员等方式,对学校质量管理体系实施了全覆盖审核。

末次会议上,专家组充分肯定了学校领导高度重视质量管理体系建设,认为体系运行充分、有效,基本符合标准要求,并与校方针对审核发现的不符合项交换了意见,提出了整改要求。最后,专家组就如何进一步完善与提升我校质量管理体系和管理能力提出了实质性建议。王辉对审核组专家的辛勤的劳动和高效的工作表示衷心感谢。王辉指出,针对专家组发现的不符合项问题,各相关部门和项目组要按要求认真完成整改。希望通过打好装备质量管理基础,不断提升学校装备质量工作的规范性和科学性,推动学校国防科研体量进一步提升,为国家国防事业作出应有贡献。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/