【人民网】专家齐聚沈阳为高端装备制造智能化转型把脉

作者:王斯文编辑:来源:新闻网更新日期:2021-10-19浏览次数:11

  人民网沈阳109日电 (王斯文)日前,由中国系统工程学会智能制造系统工程专业委员会、辽宁省科学技术协会和东北大学主办的第四届智能制造系统工程学术会议在沈阳召开。来自中国工程院的多位院士以及数十位科研单位、企业领军人才出席会议。

  据了解,本次会议以“数字生态·智造未来”为主题,旨在通过搭建高端学术交流平台,聚国内高端智力资源为辽宁高端装备制造智能化转型把脉支招,提供决策咨询。

  “数字辽宁、智造强省”是辽宁省“十四五规划”战略目标。本次会议针对服务型制造运作管理、智能工厂数据解析与优化、智慧物流与供应链管理、大数据与人工智能决策、互联网平台运营管理、智能决策与调度优化等议题进行深入探讨数字生态下的智能制造系统工程理论与应用的前沿问题与发展方向,为助力“数字辽宁、智造强省”建设、提供高端智库资源;通过搭建产学研平台,使智能制造研究成果、项目、人才、企业、政府决策部门等资源有效整合;助推沈阳引进智能制造高层次人才;围绕工业互联网平台与智能制造,针对辽宁省高端装备智能化与服务化发展路径提供专家建议。

  与会专家学者纷纷表示,本次大会对于促进智能制造领域多角度、深层次、全方位的交流和合作具有重要的专业理论研讨价值与实践指导意义。

  新闻来源 http://ln.people.com.cn/n2/2021/1009/c378489-34947882.html


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/