第七届东北及内蒙古地区量子物理前沿与进展研讨会举行

作者:通讯员 张莲莲编辑:王钰慧 张蕾来源:理学院更新日期:2021-10-19浏览次数:10

1015—17日,第七届东北及内蒙古地区量子物理前沿与进展研讨会在东北大学国际交流中心举行。本次研讨会由辽宁省物理学会主办,东北大学物理系承办。研讨会旨在为东北及内蒙古地区量子物理领域的专家学者提供学术交流平台,展示最新研究进展和成果,共同探讨本领域的未来研究方向与前沿问题,促进各单位之间的沟通合作。会议以线上线下相结合的形式举行。

东北大学物理系主任公卫江教授主持大会开幕式。辽宁省物理学会理事长、东北大学杜安教授致开幕辞,对东北大学物理学科及量子材料与量子计算团队的发展现状作了介绍。清华大学高等研究院汪忠研究员、清华大学交叉信息研究院徐勇研究员、南方科技大学杨兵研究员、郑州大学苏石磊教授等专家学者作了特邀报告。

来自东北及内蒙古地区各大高校的100多名专家学者和研究生参加了会议。大会不仅得到了哈尔滨工业大学、吉林大学、大连理工大学、东北师范大学、延边大学等20多个兄弟高校的积极参与,同时得到区域外高校同行的大力支持。本次会议邀请23人作特邀报告、专题报告,与会专家围绕非厄米量子体系、超冷原子的量子模拟、非绝热非循环几何量子计算等目前国际、国内量子物理前沿及热点问题进行了深入的讨论和交流,为推动本地区量子物理研究发展起到了积极的促进作用。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/