东北大学南湖(浑南)选区选举工作协调会举行

作者:张蕾编辑:张蕾 王刚来源:新闻网更新日期:2021-10-12浏览次数:10

109日,东北大学南湖(浑南)选区选举工作协调会在主楼824室举行。校党委副书记张国臣出席会议,各分党委(直属党总支)书记及相关工作人员、东北大学选举工作组有关同志参会。

会上,党委办公室相关负责人从投票选举的前期准备、投票站的条件配备、投票选举的现场组织等方面就换届选举有关事项安排作了介绍说明。

张国臣指出,人大换届选举工作是基层政治生活中的一件大事,对加强民主政治建设和基层组织建设、巩固党的执政基础具有十分重要的意义,广大师生一定要高度重视、深化认识,共同做好选举工作。

张国臣对此次换届选举工作提出了明确要求。一要加强领导、周密部署,建立南湖浑南校区牵头负责机制,建立健全各投票站抓总协调机制;二要安排投票组织专班、秩序维护专班、监票计票专班,抓好落实;三要统筹协调、稳步推进,协调好到场选民和委托选民间的关系、协调好投票站与投票总站间的关系、协调好投票秩序和时间控制之间的关系。

张国臣强调,各投票站要及时做好各项工作方案和应急处置预案,严肃换届选举程序和纪律,共同营造公正良好的选举环境和氛围,高标准、高质量地组织好、完成好此次换届选举工作。

据悉,根据和平区和浑南区的有关工作安排,东北大学南湖选区将于1015日正式开展投票选举,浑南选区将于1019日开展投票选举。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/