我校设立“东北大学知识产权育苗基金”

作者:张永姣编辑:赵春时 王刚来源:科学技术研究院更新日期:2021-10-12浏览次数:13

近日,为进一步贯彻落实国家知识产权强国战略、促进学校知识产权人才培养与储备,实现高质量创新人才对于学校知识产权创造、运用和保护的支持,促进学校“双一流建设,由科学技术研究[科技成果转化办公室]发起,在张学良教育基金会设立“东北大学知识产权育苗基金”。

该基金旨在加强知识产权人才培养,提升学生知识产权素养,培养更多与社会、企业需要高度契合的优秀人才,主要用于奖励每年在校期间通过全国专利代理师资格考试的全日制在校学生,主要资金来源为社会爱心人士、企事业单位、校内教职工以及其他社会组织捐赠。首批参与基金捐赠的包括北京易捷胜知识产权代理事务所、沈阳东大知识产权代理有限公司、沈阳优普达知识产权代理事务所,北京中强智尚知识产权代理有限公司和部分学校职工。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/