东北大学三名教师荣获第十三届辽宁青年科技奖

作者:吴迪编辑:刘颖慧 周洛琦来源:科学技术研究院更新日期:2021-10-12浏览次数:476

近日,辽宁省科学技术协会公布了第十三届辽宁青年科技奖评审结果,我校流程工业综合自动化国家重点实验室刘腾飞、材料科学与工程学院徐大可、资源与土木工程学院高鹏等三位青年教师荣获第十三届辽宁青年科技奖,刘腾飞获第十三届辽宁青年科技奖“十大英才”称号。我校为辽宁省获此奖项人数最多的单位。

据悉,为深入贯彻落实习近平总书记在两院院士大会、中国科协十大上的重要讲话精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,深入实施人才强国战略、创新驱动发展战略,全力激发我省广大青年科技工作者的创新创造热情,造就一批引领科技进步和学科发展的青年学术和技术带头人,为辽宁全面振兴、全方位振兴提供坚强人才支撑和智力支持,由省委组织部、省人力资源社会保障厅、省科技厅、团省委和省政协联合开展本届辽宁青年科技奖评选工作,共评选出46名同志为第十三届辽宁青年科技奖获奖者人选,其中10名同志为第十三届辽宁青年科技奖“十大英才”人选。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/