东北大学2021级新生赠书仪式举行

作者:马莹 迟美琪 周洛琦编辑:迟美琪 管珊珊来源:新闻网更新日期:2021-09-23浏览次数:11

9月18日下午,东北大学在宁恩承图书馆门前举行2021级本科生赠书仪式。校党委副书记张国臣出席活动并为新生赠书。学生工作处、军训相关负责同志、新生代表参加活动。

仪式上,张国臣为新生代表赠送《习近平与大学生朋友们》《师者如蘭——东北大学优秀班导师事迹汇编》等书籍。张国臣表示,东北大学是一所具有爱国主义光荣传统的大学,在近百年的发展历程中,始终与国家发展和民族复兴同向同行,形成了“自强不息、知行合一”的校训精神和“实干、报国、创新、卓越”的东大文化。值此“九一八”事变90周年纪念日,希望广大新生铭记历史、勿忘国耻、自立自强,矢志爱国奋斗,将青春小我融入党和国家的伟大事业,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

张国臣表示,2021级新生将在东大校园欢度第一个中秋佳节,学校精心为新生准备了暖心书籍,希望同学们爱读书、勤读书、会读书,在书中汲取知识养分、坚定初心梦想,争做德智体美劳全面发展的时代新人。节日期间,要注意身体健康,多和家人联系,及时汇报在学校学习、生活的情况,让家人安心、让学校放心。

与会新生表示,学校为新生发放暖心书籍,让同学们倍感温暖,也深受鼓舞。今后,一定会努力学习,刻苦专研,珍惜四年的大学时光,不负时代、不负韶华,在东大书写最美好的青春华章。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/