软件学院开展研究室安全检查工作

作者:通讯员 彭亮编辑:张蕾 王钰慧来源:软件学院更新日期:2021-09-18浏览次数:12

9月18日,软件学院副院长庞洪江及办公室相关人员组成检查组对研究室开展安全检查。

为进一步做好疫情防控常态化下学院安全防范管理工作,检查组对学院10间研究室进行了集中检查。按照《东北大学实验室安全检查规范》标准,针对研究室安全工作中的突出问题和薄弱环节,重点围绕“人走断电”“插排使用隐患”“研究室门禁”等重点安全问题进行了细致的自查,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患。安全管理制度做到全覆盖、零容忍、重实效,严防安全事故发生,对存在的问题及时通知房间安全责任人进行整改,确保中秋节假期期间研究室安全平稳运行。

据悉,学院安全工作将以防范化解安全风险为主线,以满足师生日益增长的安全需要为根本目的,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,加强组织领导,有效防范安全事故发生。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/