体育部召开师德专题学习教育暨师德警示教育大会

作者:通讯员 陈昊编辑:张蕾 王钰慧来源:体育部更新日期:2021-09-18浏览次数:12

9月15日下午,体育部在刘长春体育馆北108室召开师德专题学习教育暨师德警示教育大会,全体教职工参加会议。党总支书记王明波主持会议。

会议传达了《东北大学师德专题教育实施方案》文件精神,学习《新时代高校教师职业行为十项准则》《东北大学师德失范负面清单》《东北大学师德失范行为处理实施办法》,通报了近期教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例等。

王明波在总结时指出,教师承担着立德树人的使命,肩负着为党育人、为国育才的神圣职责,要积极投入到立德树人事业中,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”。王明波强调,《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件规范了教师职业行为,明确师德底线,全体教职工要经常对照查摆自省,以案为鉴,在课堂教学、关爱学生、师生关系、学术研究、社会活动等方面坚守规范;要继续加强党史学习,激发奋进力量,坚定理想信念,涵养高尚师德,不断提高自身的思想政治素质和业务能力,在教书育人岗位作出更大贡献。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/