秦皇岛分校测控技术与仪器1701团支部获评全国高校活力团支部

作者:通讯员 齐芳编辑:王钰慧 张蕾来源:秦皇岛分校更新日期:2021-09-22浏览次数:241

近日,由共青团中央基层建设部指导、中国青年报社主办的“活力团支部炼成记”2020-2021学年高校活力团支部遴选及展示活动落下帷幕。秦皇岛分校控制工程学院测控技术与仪器1701团支部成功入选。

测控技术与仪器1701团支部自成立以来,坚持联系青年、服务青年、团结青年,坚持思想引领、学业带领、行动率领,引导团员青年充分利用“青年大学习”“学习强国”等平台深入学习领会新时代党的创新理论,组织支部成员积极参加青年马克思主义者培养工程、党校团校培训,牢固树立马克思主义崇高理想信念。支部自主开展的“牢记总书记殷切嘱托 争做新时代有为青年”主题班会、“地球一小时,低碳我先行”熄灯活动、荧光夜跑等班团活动,形式新颖、内容充实,取得了思政育人、活动聚人的良好效果。支部36名学生中已有15人光荣入党,5人为入党积极分子。支部引导团员青年结合国情社情民情,聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控等广泛开展社会实践和志愿服务活动,将所学知识转化为实际应用,在实践中锻炼能力、增长才干。支部超过半数的团员青年在校院两级组织担任团干部、学生干部,为学校事业发展贡献力量。支部团员青年刻苦学习、认真钻研,在学业、科研、科创等方面取得了优异成绩,累计获国家奖学金6人次,国家励志奖学金26人次,其他各类奖学金221人次,实现了支部成员奖学金全覆盖;累计获得创新创业类国家级奖项44项、省级奖项54项,获专利授权13项,发表学术论文7篇。支部成员中有8人被推免至中国科学院、清华大学等科研机构和高水平大学,16人考取了北京大学、中国科学技术大学等“双一流”高校的硕士研究生,5人选择在核电等重点领域就业。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/