东北大学开展秋季开学期间安全督查工作

作者:裴悦路编辑:张广宏 李家祥来源:安全管理委员会办公室更新日期:2021-09-15浏览次数:11

957日,根据辽宁省教育厅《关于加强2021年秋季开学校园安全工作的通知》要求,学校安委会办公室联合安全督查组、资产与实验室管理处开展了秋季开学期间安全督查工作,扎实做好秋季开学期间安全工作,切实保障广大师生的生命财产安全。

按照《东北大学秋季开学期间安全督查工作方案》,学校成立了三个督查工作组,分别对食堂、学生宿舍、建筑工地、教学科研实验室、工程训练中心、特种设备、图书馆、体育馆、教学楼等重点场所和部门进行安全督查。

督查工作组通过现场随机抽查发现部分安全隐患和“三违”行为,对于发现的安全隐患,督查工作组通过《东北大学安全隐患排查治理系统》进行告知,要求相关部门落实责任人、整改措施和期限,未整改到位前做好防护措施;对于发现的“三违”行为,督查工作组现场制止相关行为,下发“三违”告知单,要求部门对相关人员做好教育培训,杜绝类似问题发生。

对于发现问题较多的部门,督查工作组与相关区域安全监管部门和专项安全监管部门进行了沟通交流,督促各部门守土尽责,确保校园安全。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/