东北大学在全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中取得佳绩

作者:杨喆编辑:刘颖慧 周洛琦来源:创新创业学院更新日期:2021-09-15浏览次数:17

724 -26日,第十四届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在线上、线下同时举办。我校机械工程与自动化学院陈亚哲、赵薇、尹国强、张闻雷等老师指导的东北大学一队获得团体总分一等奖、团体基础知识二等奖以及线下轻量化设计比赛团体一等奖;东北大学二队获得团体总分二等奖及线下3D打印比赛团体三等奖;此外,我校还在个人全能项目中获得6项全国一等奖、5项全国二等奖、3项全国三等奖。

第十四届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新设计大赛由中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会、西南交通大学共同主办,本届全国总决赛吸引来自全国30个省份共551所高校的1045支参赛队伍参赛,参赛学生共计6743 人。

据悉,“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办,被誉为“图学界的奥林匹克”,是中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛排行榜内竞赛项目名单》中重要的国家级科技创新竞赛,也是我校《东北大学学生课外学术科技竞赛星级分类表》认定的五星级竞赛。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/