信息学院举办青年教师沙龙之教师节特别活动

作者:通讯员 郭路佳编辑:张蕾 王钰慧来源:信息科学与工程学院更新日期:2021-09-14浏览次数:13

910日,信息科学与工程学院在信息学馆301室举办青年教师沙龙教师节特别活动。学院院长杨光红,院党委书记武建军、副院长陈东岳及70余位青年教师代表参加了活动活动由学院副院长张威主持。

会上,学院为新入职的10余位教职工举办了入职仪式。新进青年教师代表吴子扬在发言中表示,青年教师肩负着春风化雨的重任,胸怀着“培育和创造东信未来”的使命,在学院的广阔舞台上,将接续和传承东信薪火和育人初心,努力争做新时代教书育人的“大先生”,为学院“一流学科”建设和跃升发展贡献力量。

杨光红对新进教师表示热烈欢迎并提出了殷切希望,希望新进教师明使命,过好教学关;善育人,尊重、关心、爱护学生;勤学习、多思考,努力做到教研相长。杨光红还鼓励所有教师认真规划自己的人生道路,为东信发展贡献力量。

老教师代表高宪文教授结合自己的育人生涯向在座青年教师分享了从事教师事业的心得和体会。高宪文表示,育人先育己,教师要终身学习、不断更新知识,要认真负责、严谨求实,不断提升业务水平和综合素质,为学院的跃升发展添砖加瓦。

陈东岳详细解读了学院有关青年教师助课制度精神,希望青年教师充分利用学校学院提供的优质平台与良好资源,努力提高教育教学水平,担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。

武建军代表学院感谢老一辈东信教师对学院发展作出的不懈努力和杰出贡献,并激励青年教师展现爱国奋斗、立德树人的精神风貌,静下心来教书、潜下心来育人,不忘初心、牢记使命,用高尚的道德情操引领学生知识能力人格的全面发展,助力学院教育事业发展,创造辉煌。

会上,理学院邵新慧教授为广大青年教师作了“教学相长”的主题报告。邵新慧表示,信息时代的好老师是智慧型、技术型、多元型老师,要具有扎实的学识、终身学习的能力;要重视科研,以科研促进教学,对教育事业充满热情,树立正确的育人观和发展观,以高度的责任感上好每一堂课。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/