机器人学院喜迎2021级新生入学

作者:严志刚 孙亦婷编辑:杨茗 管珊珊来源:机器人科学与工程学院更新日期:2021-09-14浏览次数:12

97日、99日,机器人科学与工程学院迎来了朝气蓬勃、满怀理想的2021级新生。为迎接新生到来,学院积极落实学校防控工作各项部署,充分发挥学生工作队伍的组织力、战斗力,切实做好疫情防控下的迎新工作,让新生顺利报到入学,让家长满意放心。

早上7时,机器人学院学生工作办公室全体老师、志愿者投身紧锣密鼓的迎新工作之中。迎新现场设立“新生咨询”“绿色通道”“专业导读”和“志愿服务”四个窗口,发放学院宣传折页、家校联系卡等。现场展示“PEPPER”人形机器人、“小豹”导引机器人、智能汽车等先进的机器人设备,以专业化、智能化的形式协助新生顺利报到。

学院学生服务队伍由学生会工作人员、迎新志愿者、成长发展指导员组成,他们活跃在迎新现场和新生宿舍之间,形成了一道亮丽的风景线。指引新生报到、协助搬运行李、熟悉校园环境,充分发挥学生党团组织先锋带头作用,让每一位新生感受到学院的热情与温暖。

机器人学院常务副院长吴成东,副院长贾子熙、严志刚、范松涛前往迎新现场指导工作,对新生到来表示欢迎,与新生亲切交流,慰问在场工作人员、志愿者。

为深入了解新生适应情况,迎新日上午,学院领导、辅导员一同走进新生宿舍。老师与各位同学亲切交谈、答疑解惑,详细了解了学生住宿和生活情况,叮嘱同学们遵守学校相关防疫管理要求,合理规划学习生活。

9日下午,学院组织新生进行校园巡游,由成长发展指导员作介绍,建立跨年级学生之间的联系,悉心引导学生了解学校、熟悉学校,快速融入新环境。

“机”享青春,“器”承未来。2021级新生,机器人学院欢迎你。崭新的大学生活已经拉开帷幕,祝愿每位新生在东大、在机器人学院书写精彩未来!

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/