我校学生荣获第十四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛特等奖

作者:通讯员 孙坤编辑:王钰慧 周洛琦来源:机械工程与自动化学院更新日期:2021-09-03浏览次数:217

近日,第十四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在山东济南举行。由机械工程与自动化学院真空与过程装备系谢元华、韩进老师指导的“Heat Reuse-热能回收型热管导热外卖电动车”项目,经过激烈角逐,荣获大赛特等奖(全国仅10项),这也是我校参加该项竞赛历史上获得的首个全国特等奖。东北大学获得大赛优秀组织奖。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会指导,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会主办的学科竞赛。竞赛充分体现了“节能减排、绿色能源”的主题,聚焦国家能源与环境政策和国家重大需求,起点高、规模大、精品多,覆盖面广,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国大学生竞赛。

2021年第十四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛由山东大学承办,共收到全国514所高校的5201件参赛作品,参赛学生人数超过3万人,本次比赛的决赛共有来自清华大学、上海交通大学、浙江大学、山东大学、东北大学等110所高校的244个科技创新项目同台竞技。

据悉,秦皇岛分校在该项赛事中喜获全国一等奖1项、三等奖1项。东北大学秦皇岛分校获优秀组织奖。由韩鹏老师指导的李松昌、赵翔宇、倪千涵、李映洁、郭浩、崔文媛、彭程团队凭借作品《基于无人驾驶的低能耗钻栽一体智能栽树机器人》获评全国一等奖,由柳彬德老师指导的马旭、袁思清、李敖、刘奇、范翔昕、贺煜哲、焦珺宇团队凭借作品《农村能源使用及排放情况研究——以内蒙古通辽市五村家庭调查为例》获评全国三等奖。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/