秦皇岛分校学生在第十六届全国大学生智能汽车竞赛中再创佳绩

作者:通讯员 孙文义编辑:王钰慧 周洛琦来源:东北大学更新日期:2021-09-02浏览次数:10

近日,第十六届全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛落下帷幕。秦皇岛分校学生再创佳绩,荣获全国一等奖3项。

本次大赛由中国自动化学会主办,哈尔滨工程大学承办,吸引了清华大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学等全国482所高校2916支队伍的7000余名大学生参加。秦皇岛分校高度重视此次比赛,广泛动员学生积极参与。参赛选手在指导教师顾德英、孙文义、李亮的悉心指导下刻苦钻研、不断创新、扎实备赛。最终,江一鸣、汤伊静、刘文锐、魏雪雷、李佳洛团队获航天智慧物流组一等奖,陈悦江、李松昌、吴坷、殷玉龙、唐世翔团队获百度智慧交通组一等奖,殷玉龙、郭祥龙、柯潇天团队获单车拉力组一等奖。

据悉,全国大学生智能汽车竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是教育部倡导的全国大学生课外学术科技A类竞赛,旨在培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,培养求真务实的学风和团队协作的精神。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/