东北大学第四期工会干部培训班在辽沈战役干部学院顺利举办

作者:于昕彤编辑:管珊珊 黄丽红来源:工会更新日期:2021-08-02浏览次数:12

7月27日至29日,我校校工会组织来自各分工会的30余名工会干部,赴锦州辽沈战役干部学院开展培训学习。在为期3天的培训中,学员们通过实地走访红色革命旧址、现场学习红色微党课等多种形式,体悟解放战争精神,感知红色革命历史。

7月27日中午,召开培训班开班仪式。中共锦州市委党校对外交流中心副主任冯利、东北大学工会主席沙海影出席仪式,东北大学工会副主席孙东来主持仪式。开班仪式上,冯利代表锦州市委党校,向来自东北大学的学员表示热烈欢迎,并对辽沈战役干部学院的发展历程和培训背景作简要介绍。沙海影在讲话中着重强调了此次培训的重要意义,向学员提出希望与纪律要求,鼓励大家在学习中收获信仰的力量。开班仪式结束后,由中共锦州市委党校曹年开老师讲授专题理论课程《辽沈战役的当代传承》。

7月27日下午,全体学员前往配水池战斗遗址进行现场教学,学习红色微党课《激战配水池——摧毁“第二凡尔登”》,实地教学的熏陶让学员们的感受更加深入,对于老一辈共产党员革命者的信仰情操有了全新的理解。

7月28日清晨,学员们又紧锣密鼓地投入到红色基地的现场教学环节中。学员乘车前往塔山,进行塔山阻击战纪念馆现场教学,并进行红色微党课《塔山阻击——利剑抵挡百万兵》专题学习,其后,前往萧军纪念馆参观。

7月29日,全体学员开展辽沈战役纪念馆现场教学,并学习红色微党课《一生献给党——炮兵之父朱瑞将军的故事》。在朱瑞烈士纪念碑前,党校老师娓娓道来的讲述让学员潸然泪下,这位久经考验的共产主义战士,在生命的最后一刻,仍然在为了人民解放和民族复兴,贡献着自己的光和热。

此次培训历时3天,将理论学习、现场教学、红色微党课有机融合,旨在引导工会干部学史崇德、学史力行,带领广大教职工坚定不移听党话、跟党走,为学校发展贡献力量。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/