东北大学党委第四轮巡察第四巡察组巡察江河建筑学院反馈意见大会召开

作者:杨凌编辑:管珊珊 周洛琦来源:江河建筑学院更新日期:2021-08-02浏览次数:20

7月24日下午,东北大学党委第四轮巡察第四巡察组巡察江河建筑学院反馈意见大会在浑南校区建筑学馆A402室召开。校党委巡察工作领导小组成员、校纪委副书记、党委巡察工作办公室主任王剑,党委第四巡察组组长、纪律检查委员会办公室正处级纪检员边久民,第四巡察组成员,党委巡察工作办公室全体人员出席会议。江河建筑学院全体教职工、学生代表共60余人参加会议。会议由江河建筑学院院长修春亮主持。

会上,边久民宣读了《巡察反馈意见》,就本轮巡察发现的主要问题和整改意见建议向与会人员进行通报。王剑代表校党委巡察工作领导小组对江河建筑学院巡察整改落实工作提出具体要求。王剑表示,学院全体教职工要提高政治站位,正确看待巡察组反馈的问题,将其视为发现问题、解决问题从而促进学院改革发展的重要助力。学院领导班子要按照“党政同责、一岗双责”要求,层层压实巡察整改的重大责任,对照问题清单,深刻剖析问题根源,班子成员要主动认领责任,党政协同推进,把巡察整改作为一项严肃的政治任务,形成有效整改方案。王剑强调,学院要把政治建设放在首位,将巡察整改作为凝聚人心、汇聚力量,推进全面从严治党和促进学院事业科学发展的重要途径,把巡察成果转化为学院发展建设的强大动力。

建筑学院党委书记安立鸿代表学院衷心感谢学校党委第四轮巡察第四巡察组为建筑学院进行的全面政治体检。安立鸿表示,学院诚恳接受并坚决执行巡察组提出的反馈意见建议和学校党委提出的整改要求,学院上下将统一思想,提高认识,坚定做好巡察整改工作;增强责任意识,加大整改力度,全面解决巡察发现的问题;推进制度建设,建立长效机制,持续巩固巡察整改成果;切实把解决问题与党风廉政建设结合起来,与师生发展需求结合起来,与学院改革发展结合起来,做到统筹兼顾、标本兼治,把巡察整改成果转化为推动学院改革发展的强大助力,帮助学院更高质量、更有效率、更可持续的方向发展。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/