生命医学实验室通过辽宁省验收

作者:王国卿 侯金龙编辑:管珊珊 刘颖慧来源:生命科学与健康学院更新日期:2021-07-30浏览次数:11

7月26日,辽宁省科技厅组织实验动物专家组对我校新建的生命医学实验室进行了现场验收,科研院、生命科学与健康学院负责人及相关人员参加了评审验收。经过工作汇报、现场勘验等环节,生命医学实验室顺利通过验收,取得了《实验动物使用许可证》,该许可证的获得说明我校实验动物饲养与动物实验达到了国家和辽宁省实验动物相关法律法规的要求。

据悉,生命医学实验室为学校“十三五”建设项目,建筑面积2800平方米,其中屏障设施810平方米,可开展SPF级大鼠、小鼠的动物实验;普通设施100平方米,可进行普通级兔、豚鼠动物实验。作为开放型的公共服务资源和技术平台,内设有显微注射室、小动物活体成像室、双光子激光共聚焦显微镜室和动物行为学分析室等多种实验室,可满足生命科学、生物医学工程、生物材料学、化学生物学、环境科学、生物信息学等多学科开展动物实验的需求,可为全校师生提供实验动物饲养与动物实验技术服务,全面提升生命科学与医学及相关学科的研究水平,为学校高质量发展及学科交叉融合贡献力量。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/