钢铁研究总院殷瑞钰院士、马钢集团董事长丁毅、北京科" />

第十一届全国能源与热工学术年会举行

作者:孙文强编辑:杨明 刘颖慧来源:冶金学院更新日期:2021-07-26浏览次数:12

715—16日,由中国金属学会能源与热工分会主办的“第十一届全国能源与热工学术年会”在安徽省马鞍山市召开。本届年会由东北大学和安徽工业大学承办,中国宝武马钢集团和国家环境保护生态工业重点实验室协办,年会主题为“节能减碳,推动钢铁工业绿色低碳发展”。

能源与热工分会主任委员、东北大学冶金学院副院长杜涛教授主持大会开幕式。安徽工业大学校长魏先文代表承办和协办单位致欢迎辞,对年会的筹备情况作了介绍。中国金属学会学术工作部主任丁波代表金属学会致辞,对分会支撑单位东北大学的工作表示了肯定,对第十一届全国能源与热工学术年会的召开表示热烈祝贺。

图片包含 室内, 建筑, 桌子, 男人  描述已自动生成

钢铁研究总院殷瑞钰院士、马钢集团董事长丁毅、北京科技大学原校长张欣欣教授、昆明理工大学校长王华教授、东北大学冶金学院副院长杜涛教授、上海优也信息科技有限公司董事长傅源、东南大学能源与环境学院院长肖睿教授、东北大学冶金学院李宝宽教授、北京科技大学能源与环境工程学院王立教授、安徽工业大学能源与环境学院陈光教授、罗兰贝格企业管理(上海)有限公司执行总监施国建、林德(中国)投资有限公司应用经理迟建宙、北京科技大学热能系主任姜泽毅教授、重庆大学材料科学与工程学院副院长郑忠教授作了大会报告。

礼堂里有许多人  描述已自动生成

来自全国钢铁企业、科研院所、设备厂商等63家相关单位的300余名专家学者、技术人员和研究生参加了会议。本次会议共录用学术论文126篇,特邀学术报告14人次,分会场学术报告和交流合计51人次。与会代表围绕钢铁行业碳达峰、碳中和、工业炉窑热工理论与装备、余热余能回收与工艺优化、节能减排与资源综合利用、环境保护与清洁生产等多方面的最新科技成果,针对中国钢铁行业能源与热工领域中存在的具体问题进行了深入的讨论和交流,共同探讨了新形势下高效、低碳、智能、环保的能源与热工理论和技术,切实为推动钢铁行业绿色低碳发展起到积极的促进作用。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/