信息学院召开党史学习教育党员大会暨2021年全面从严治党工作会议

作者:通讯员 杨岑编辑:李家祥 张广宏来源:新闻网更新日期:2021-04-08浏览次数:10

47日,信息科学与工程学院党史学习教育党员大会暨2021年全面从严治党工作会议在信息学馆301室召开。信息学院领导班子、党委委员、师生党支部书记、教职工党支部委员、科级干部参加会议。会议由学院党委副书记、纪委书记潘峰主持。

学院党委书记武建军宣读《信息学院党委关于开展党史学习教育的实施方案》并作动员讲话。武建军表示,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业,坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义,推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;是建设高质量教育体系、建设教育强国的迫切需要,是强化旗帜意识、砥砺担当精神,推动一流学科建设实现新突破的强大动力。武建军指出,党史学习教育贯穿2021年全年,面向全体党员,以领导干部为重点,同时覆盖带动全院师生员工。具体工作主要包括五方面,一是开展专题学习,二是加强政治引领,三是组织专题培训,四是实现学做结合,五是巩固工作成果。

学院工业人工智能与自动化系党总支书记王姝向全院师生发起党史学习教育倡议。王姝表示,高校教师肩负着为党育人、为国育才的重任,学好百年党史是坚持和发展中国特色社会主义、把党的教育事业继续推向前进的必修课,将通过党史学习汲取奋进力量,努力在十四五和新一轮双一流建设开局之年取得新发展、实现新突破,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

潘峰传达了学校2021年全面从严治党工作视频会议精神,汇报学院巡察整改工作情况,并部署学院2021年纪委工作要点。潘峰强调,一以贯之全面从严治党,责任重大、使命光荣。希望学院全体师生、党员干部夯实主体责任,以初心和使命作为政治本色和前进动力,推动全面从严治党各项部署落实落地见效、不断向纵深发展,以奋进的姿态和清朗的面貌积极投身学院各项改革发展,为扎实推进“双一流”建设作出新的贡献。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/