信息学院举办本科生班级学生干部培训会

作者:钱本华编辑:张广宏 李家祥来源:信息科学与工程学院更新日期:2021-04-07浏览次数:10

42日,信息科学与工程学院举办本科生班级学生干部培训会,学院党委副书记、副院长(兼)亓红强,专兼职辅导及学生骨干160余名参加会议。

会上,优秀班集体代表就班级建设展开经验分享。自动化1701班班长讲述了班级保研率超48%背后的故事,从学风建设、科技竞赛、班级活动三方面分享了如何建设优秀班级的工作经验。东北大学2020年度先进班集体标兵、自动化1807班班长传授了学风建设的经验,提醒各班委要立足本职岗位组织好班级同学,共同为班级建设作贡献。

年级辅导员对照《东北大学全日制本科生班级委员会管理建设规范(试行)》,对班委的职责进行了深刻解读,对班级干部提出了更高的要求。亓红强作总结讲话,希望学生干部要有责任与担当,要在带动同学共同进步的过程中获得的个人提升、体现价值。

据悉,信息学院扎实推进“三全育人”综合改革工作,本次培训是推进“组织育人”的重要举措。下一步,信息学院将继续探索党团支部、班级、寝室等学生组织在学生成长中的作用,更大程度地发挥组织优势带动学生群体共同成长。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/