东北大学设分会场参加2021年全国高教处长会

作者:通讯员 姚艾君 记者 张广宏编辑: 张广宏 李家祥来源:新闻网更新日期:2021-04-06浏览次数:11

41日,2021年全国高教处长会议在西安召开。会议以“夯实教学‘新基建’,托起培养高质量”为主题,对高等教育相关工作进行了动员部署。东北大学在主楼822室设分会场参加会议。副校长王建华、2020年本科教学指导委员会成员、各学院教学副院长、教学办主任、教务处相关负责同志等参加会议。

会议强调,高等教育高质量的根本与核心是人才培养质量,专业、课程、教材和技术是新时代高校教育教学的“新基建”,要全面落实立德树人根本任务,抓好专业质量、课程质量、教材质量和技术水平,实施建设高质量本科教育攻坚行动,扎实推进高校课程思政,深入推进新工科、新医科、新农科、新文科建设,深化一流专业、一流课程、基础学科拔尖学生培养基地建设,强化高校基层教学组织建设,深入推进高等教育“质量革命”,加快构建高质量高等教育体系,建成高等教育强国。会上,还对2020年度榜样高教处长、榜样高教处、榜样高校教务处长进行了表彰。

东北大学将深入学习视频会议精神,立足新阶段,贯彻新理念,构建新格局,坚持立德树人,以四金一新为引领,进一步夯实一流本科教育,积极探索建立具有东大特色的拔尖创新人才培养体系,持续推动本科教育教学高质量发展。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/