秦皇岛分校召开党史学习教育动员大会

作者:通讯员 齐芳编辑:张广宏 李家祥来源:秦分校更新日期:2021-04-06浏览次数:11

4月2日,秦皇岛分校在大学会馆三楼学术报告厅召开党史学习教育动员大会。分校领导班子成员,中层干部,党史学习教育领导小组办公室成员,教职工党支部书记、学生党支部书记等参加会议。东北大学副校长、秦皇岛分校校长刘建昌主持会议。

东北大学党委副书记、秦皇岛分校党委书记孙正林作动员讲话。孙正林指出,开展党史学习教育意义重大,要深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是推进高质量的党建引领分校事业高水平发展的迫切需要和内在要求。

孙正林强调,要准确把握党史学习教育的目标要求,做到学史明理,悟创新理论伟力;学史增信,强“两个维护”自觉;学史崇德,守立德树人初心;学史力行,开事业发展新局。要准确把握党史学习教育的重要内容,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握党推进马克思主义中国化过程中形成的重大理论成果,学习传承党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。

孙正林强调,要确保党史学习教育取得扎实成效。一是行动要“快”。各级党组织负责人要切实扛起第一责任人职责,做到提早谋划、提早部署、提早行动。二是氛围要“浓”。各级党组织要广泛深入宣传开展党史学习教育的重大意义,不断创新宣传形式、拓宽宣传阵地、丰富宣传内容,做到对内凝聚合力、激发斗志,对外扩大影响、展示形象。三是举措要“实”。各级党组织要力戒形式主义、官僚主义,要把开展党史学习教育与分校作风建设提升年各项任务有机结合,始终践行一线规则,问计师生、问计基层,做到调研有效果、座谈有收获、问题有解决。四是效果要“好”。各级党组织要充分发挥主体作用,以本单位高质量发展的成效检验党史学习教育成果,以增强师生的幸福感、获得感检验党史学习教育成果。

刘建昌表示,孙正林书记对分校开展党史学习教育进行了动员部署,希望各级党组织和广大党员干部师生认真学习领会,抓好贯彻落实。一是提高政治站位、精心组织部署。分校上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,根据学校党委统筹安排,精心谋划、认真组织、广泛动员、扎实推进,将专题学习、政治引领、专题培训、实践活动、专题组织生活会等各项工作安排落到实处。二是要聚焦主线任务、彰显亮点特色。紧密围绕党史学习教育具体目标,探索贴近师生实际、紧扣时代脉搏的学习教育方式,精心设计有效载体、方式方法、特色做法,引导师生积极投身学习教育各项活动,做到学有所思、思有所悟、悟有所行。三是要统筹协调推进、务求学习实效。分校党员干部师生,特别是中层以上干部,要在党史学习教育中加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,把学习教育落实到干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事的具体实践中,努力增强工作水平,将学习成效转化为服务教育强国目标、培育学生成长成才、助推分校跨越发展的不竭动力和智慧源泉。

会议还对《中共东北大学秦皇岛分校委员会关于开展党史学习教育的实施方案》作了说明。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/