学生指导服务中心启动“每月心理案例会诊”制度

作者:通讯员 曲慧东编辑:李家祥 张广宏来源:学生指导服务中心[直属部门党委]更新日期:2021-04-06浏览次数:12

日前,学生指导服务中心启动“每月心理案例会诊”制度。42日,第一期“心理案例会诊”以线上方式进行,60余位专兼职心理咨询师、学生工作干部参加会议。

心理健康教育中心主任、中国心理学会注册督导师陈阳从认知层面、情绪层面、身体层面、行为层面梳理了有关案例的心理问题发展历程,讲解了如何在日常谈心谈话中发现苗头、做出平衡、及时预防,以及面对危机事件的基本处置方法。与会人员就相关问题进行了交流和讨论。

据悉,学校在开学期间召开了相关工作会议,对心理健康教育重点工作进行了部署和强调,并组织开展了全校范围的集中排查、全年教育活动的立项、面向全校招募专兼职心理咨询师和授课教师、实施心理健康教育日常工作记录制度等工作,全力保障学生身心健康,助力平安校园建设。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/