信息学院开展“缅怀英雄先烈,传承红色基因”清明祭扫活动

作者:通讯员 刘宇编辑:李家祥 张广宏来源:信息科学与工程学院更新日期:2021-04-06浏览次数:11

44日上午,信息学院组织学生党员赴抗美援朝烈士陵园开展“缅怀英雄先烈,传承红色基因”清明祭扫活动。2020级硕士生第三、第九、第十、第十二党支部全体党员参加祭扫活动。

每名党员胸前佩戴党徽和白色祭奠胸花,以表达对英雄先烈的无限哀思与敬仰。党员们首先参观了抗美援朝烈士纪念馆。馆内大量的史实、影像资料以及浮雕、声光电场景复原技术,生动再现了抗美援朝战争的历史全貌。大家一边认真学习,一边聆听工作人员的讲解,追忆中国人民志愿军保家卫国的英雄事迹和丰功伟绩,致敬伟大的抗美援朝精神和民族精神。

参观纪念馆后,全体党员在抗美援朝纪念碑广场集合,齐声高唱国歌,向抗美援朝烈士敬献花圈,并在纪念碑下重温入党誓词。学生党员们纷纷表示,这次参观学习不仅是一次重温革命历史之行,更是一次坚定信仰之旅,“缅怀英雄先烈,传承红色基因”不仅是本次教育活动的主题,更是永葆党员本色的内在动力,大家一定会用实际行动践行自己的强党报国之志,用热血与青春为实现伟大复兴的中国梦而不懈努力。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/