ISONP 21360-6低温泵测试国际标准中日研讨会在我校召开

作者:罗忠编辑:张蕾 刘颖慧来源:机械工程与自动化学院更新日期:2021-03-24浏览次数:501

317—18日,由全国真空技术标准化技术委员会(SAC/TC18)和日本真空工业会(JVIA)主办、东北大学和日本产业技术综合研究所(AIST)承办的国际标准中日研讨会在东北大学国际学术交流中心召开。机械学院执行院长于天彪参加会议并致辞。

来自东北大学、航天五院511所、沈阳真空技术研究所有限公司、中科院沈阳科仪、中北真空、沈阳恒进、辽宁分子流科技、沈阳理工大学等国内单位,以及爱发科(ULVAC)低温泵有限公司、佳能半导体(ANELVA)、日本住友重机械工业株式会社、VISTA株式会社等日方单位的真空与低温领域专家共计30余人参加了会议。参会专家就ISO/NP 21360-6《真空技术真空泵性能测量标准方法6部分:低温泵》国际标准的制定开展了在线研讨。

据悉,ISO/NP 21360-6《真空技术真空泵性能测量标准方法6部分:低温泵》国际标准项目,于20196月在日本京都召开的ISO/TC 112(真空技术)年会上由中国代表团提出申请,20211月,经过ISO/TC 112全体委员投票通过,正式立项。该项目由航天五院511所孙立臣研究员和东北大学刘坤教授共同牵头提出,并负责标准制定工作。该项目是继真空领域首项由中国主导制定的国际标准发布实施后,在国内真空技术企事业单位和高校强强联合的背景下,发起的又一项真空泵性能测试国际标准制定工作。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/