丹东东方测控技术股份有限公司来校洽谈合作

作者:记者 张广宏编辑:李家祥 刘宇豪来源:新闻网更新日期:2021-02-23浏览次数:413

222日,辽宁东方测控集团董事长、丹东东方测控技术股份有限公司总经理包良清一行来校洽谈合作。

包良清一行参观了深部金属矿山安全开采教育部重点实验室,详细了解实验室的科研情况。参观结束后,校长冯夏庭在实验室会议室会见了包良清一行。

冯夏庭表示,东方测控的科研方向与东北大学的学科方向契合度高,具有广阔的合作前景。希望双方能够在联合科研、产学研合作、人才培养等方面,建立长期战略合作伙伴关系,发挥双方优势,深入对接重点合作内容,签署战略合作协议,实现校企深度合作,不断推动双方事业发展,共同为辽宁全面振兴、全方位振兴贡献力量。

副校长孙雷在主楼1401室与包良清一行举行座谈。学校相关部门负责人参加座谈。

孙雷表示,东北大学是一所有着爱国主义光荣传统的大学,在近百年的办学过程中,学校始终坚持服务国家战略和区域发展,在技术创新、技术转移和成果转化方面形成了独特的比较优势,探索出了一条政产学研用相结合的有效途径。希望双方能加强合作,实现优势互补,互利共赢。

包良清表示,东方测控是全国规模最大、智能矿山业务覆盖最全的矿山自动化专业公司。东北大学为辽宁东方测控集团输入多位高端人才,为公司发展持续提供了新鲜活力。希望今后将东北大学的科研和人才优势与企业的市场和实践相结合,共同推动国内信息化、智能化技术的发展及应用。

座谈会上,科学技术研究院、学生指导服务中心、资源与土木工程学院、冶金学院、信息科学与工程学院、计算机科学与工程学院、软件学院相关负责人先后发言,介绍了部门的情况,表达了合作的意愿。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/