我校168门课程入选首批辽宁省一流本科课程

作者:编辑:李家祥 刘宇豪来源:教务处更新日期:2021-02-23浏览次数:13

依据辽宁省教育厅发布的《辽宁省教育厅办公室关于公布2020年省级一流本科课程名单的通知》(辽教办〔2021〕5号),东北大学共有168门本科课程被认定为省级一流本科课程。其中线上一流课程42门、线下一流课程66门、线上线下混合式一流课程20门、虚拟仿真实验教学一流课程30门、社会实践一流课程10门

本次入选首批辽宁省一流本科课程的168门课程,是继39门课程入选首批国家级一流本科课程后,学校在一流课程建设方面取得的又一重大进展,充分展现了学校一流本科建设的成效。

“十三五”以来,东北大学以建好“五类金课”、“四百工程”课程、“课程思政”示范课程、“前沿性、交叉型、融合型” 课程为目标,对标国家一流本科课程“双万计划”,做好“百门精品骨干课程”建设,全面梳理教学内容,着力提升课程品质。围绕“思业融合”“通专融合”“专创融合”“科教融合”“产学融合”,打造“前沿性、交叉型、融合型”示范课程,提高人才培养质量,实现学生更好发展。目前,已有39门课程被认定为教育部首批国家一流本科课程,建设并在“中国大学MOOC平台”上线课程123门,其中24门课程被认定为国家精品在线开放课程(线上“金课”),建成并在“爱课程”“学堂在线”国际平台上线课程7门,“学习强国”辽宁平台在线课程42门,获批国家虚拟仿真实验项目2项,在国家平台开课数量、国家认定数量上都稳居全国前四通过立项,资助建设思政课程、前沿性课程、交叉型课程、融合型课程超过200门。

未来,东北大学将继续以一流课程“双万计划”建设为引领,加快推动课程教学改革创新,充分发挥国家级、省级一流本科课程的示范引领作用,全力打造校级、省级和国家级三级“金课”,不断增容东大金课群。

东北大学入选首批辽宁省一流本科课程名单



  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/