冶金学院举行2021年本科生云端家长会

作者:高山编辑:杨茗 刘颖慧来源:冶金学院更新日期:2021-02-24浏览次数:14

129至26日,冶金学院分阶段、分年级、分层次陆续召开本科生云端家长会,覆盖全部本科生65个班级,扎实推进“互联网+家校教育”工作。参会人员包括各年级班导师,专职、兼职辅导员等多支学生工作队伍,全体本科生家长2000余人。

家长会期间,各年级辅导员分别结合学生年级特点和专业特色,围绕学生学业分析、职业生涯规划、疫情防控、家校协同方面存在的问题以及未来家校协同重点等方面进行了深入细致地交流。

在家校协同互动交流环节,班导师们在学生的成才教育、个人发展规划、保研考研、就业准备、家庭教育助力和家校协同等方面与家长进行了充分地沟通。兼职辅导员从更接近学生的角度与全体家长进行了互动并分享了家庭教育对于大学生成长的重要性。

据悉,冶金学院在寒假期间扎实开展线上家访工作,以云端家长会、网络家访等多种形式加强家校联系平台建设,为今后更加高效、有针对性地开展学生工作提供了宝贵的经验。冶金学院将继续在学校党委的坚强领导和正确指导下,不断拓展与学生家庭沟通渠道,把家校协作工作做好做实,奏响“三全育人”最强音,家校联动打通育人“最后一公里”。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/