校领导春节前夕看望慰问院士

作者:记者:王刚 刘颖慧;摄影:黄丽红 杨明编辑:杨茗 刘宇豪来源:新闻网更新日期:2021-02-08浏览次数:11

在新春佳节即将到来之际,校党委书记熊晓梅、校长冯夏庭分别看望慰问了闻邦椿、柴天佑、王国栋等院士,代表学校向他们致以新春的祝福,并感谢他们多年来对东北大学作出的突出贡献。

28日上午,熊晓梅到机械楼看望慰问了闻邦椿院士。校长办公室、发展规划与学科建设处、教务处、机械工程与自动化学院相关负责人陪同看望。

熊晓梅代表学校向闻邦椿院士致以新春的祝福,感谢闻邦椿院士多年来对东北大学发展作出的重要贡献。闻邦椿介绍了他撰写的科学方法论系列丛书,表示将继续努力出版更多促进中国教育事业发展的著作,为助力中国制造2035作出更多重要贡献。熊晓梅对闻邦椿院士鲐背之年在科学方法论方面的系统研究表示赞赏,要求有关部门加强对科学方法论的学生教育和教学成果申报工作,希望闻邦椿院士在今后的研究中继续指导广大师生如何正确和高效做事,为培养堪当民族复兴大任的时代新人作出更大的贡献。

24日下午,冯夏庭到流程工业综合自动化国家重点实验室看望慰问了柴天佑院士。校长办公室、发展规划与学科建设处、科学技术研究院、人事处相关负责人陪同看望。冯夏庭代表学校向柴天佑院士致以新春的祝福和节日的问候,并对柴天佑院士多年来为东大作出的贡献表示感谢。

柴天佑院士对学校领导的关心表示了衷心感谢,介绍了当前实验室在科研攻关、人才队伍建设、科技成果转化、校企合作等方面的进展情况,并就学校发展面临的机遇和一流大学建设等方面与冯夏庭就行了探讨和交流。

24日下午,冯夏庭到轧制技术及连轧自动化国家重点实验室看望慰问了王国栋院士。校长办公室、发展规划与学科建设处、科学技术研究院、人事处相关负责人陪同看望。

冯夏庭代表学校向王国栋院士长期以来为学校建设和发展做出的贡献表示感谢,并致以节日的祝福。王国栋院士对学校长期以来给予的关心和支持表示了感谢,介绍了实验室当前的研究方向和人才队伍建设情况,并就行业发展趋势、科技发展前沿、产学研深度合作、学校一流大学建设学科群布局优化等方面与冯夏庭进行了探讨和交流。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/