辽宁省科技厅党组书记、厅长王力威一行来校调研

作者:杨茗编辑:杨茗 刘宇豪来源:新闻网更新日期:2021-02-08浏览次数:10

27日,辽宁省科技厅党组书记、厅长王力威,党组成员、副厅长王成鑫、杜秉海,党组成员、驻厅纪检组组长郑子华,二级巡视员刘延春、张钢以及相关部门负责同志来校调研。校长冯夏庭,中国工程院院士柴天佑、王国栋,副校长孙雷、唐立新陪同调研。双方在汉卿会堂308室举行座谈,相关部门负责人参加座谈。

王力威一行先后参观了流程工业综合自动化国家重点实验室、轧制技术及连轧自动化国家重点实验室、深部金属矿山安全开采教育部重点实验室,听取了实验室围绕国家战略需求,聚焦共性关键技术,开展重大科学问题攻关和所取得的突破性成果,以及实验室研究队伍、近期科研工作等情况的介绍。

冯夏庭代表学校对王力威厅长一行来校调研交流表示欢迎,对辽宁省科技厅长期以来对东北大学科技和人才工作的支持和帮助表示感谢。冯夏庭简要介绍了东北大学的历史沿革、基本情况和学科建设情况。冯夏庭希望,双方进一步加强联系,推动开展全方位的战略合作,学校将以创新驱动为引领,发挥科技、人才优势,着力做好改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”三篇大文章,助力辽宁全面振兴、全方位振兴。

王力威充分肯定了东北大学在流程工业综合自动化理论与技术体系、钢铁工业绿色化智能化、深部工程与智能技术等领域取得的成绩。王力威表示,东北大学为国家和区域经济社会发展作出了突出贡献,在辽宁全面振兴、全方位振兴的关键时期,更缺不了东北大学的支持。王力威指出,科技厅将在实验室大科学装置、科技成果转化、科技攻关项目申报以及人才、团队、平台等方面给予学校更多的支持和投入,与东北大学构建有效的合作机制,推进新型产学研联盟、科技创新等工作深入开展。

座谈会上,唐立新以“以科技工作新发展格局服务辽宁振兴”为题,汇报了东北大学在落实好“三篇大文章”、构筑赋能辽宁振兴支撑体系、构建重大科技平台体系等方面工作。双方就科技成果转化、智库建设、产学研合作、人才引进等工作进行了交流。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/