【秦皇岛晚报】讲时事、讲历史、讲文化 这堂思政课有料有意义

作者:编辑:来源:新闻网更新日期:2021-01-16浏览次数:11

本报讯(记者赵力楠)讲台上,主讲嘉宾讲时事、讲历史、讲文化;讲台下面,250名大学生仔细聆听,认真记录……

12月16日晚上,中国长城协会副会长、教授董耀会走进东北大学悉尼智能科技学院思政课堂,生动地讲解了长城的历史价值与新时代的意义。

时长近100分钟的精彩讲座,像一部浓缩的历史文化教科书,让同学们受益匪浅,感触颇深,纷纷畅谈认识和感想。

“听了这次讲座,让我对长城文化有了更多的了解,同时,萌生了热爱长城和守护长城的愿望。山海关是万里长城的起点,就在我们身边,可以更近距离亲近长城。”应用统计学2001班张毓珊说,在秦皇岛读大学的时间里要多去长城看看。

“我们悉尼学院会有大部分同学出国留学,我们要作为中国文化的传承者,把我们的长城文化、长城精神传播出去。在面对其他文化时,坚定我们的文化自信。”通信工程2004班的何锴说。

东北大学秦皇岛分校社会科学研究院德育教研部主任柴冰介绍,今年东北大学秦皇岛分校对思政课堂进行了创新,这学期悉尼学院邀请社科名家、党政干部等走进大学课堂,思政小课堂与社会大课堂连接起来,生动性与理论性兼具,让学生有更多的获得感。这样的讲座在悉尼学院已经开展6场,以后在其他学院也会进一步推广。

新闻来源 《秦皇岛晚报》2020年12月21日

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/