我校教师入选中国心理学会临床与咨询注册系统注册督导师

作者:曲慧东编辑:赵春时 王刚来源:学生指导服务中心更新日期:2021-01-13浏览次数:238

近日,我校心理健康教育中心主任陈阳教授入选中国心理学会临床与咨询注册系统注册督导师,成为我校第一位、辽宁省第四位注册督导师,武琳、曲慧东两位教师入选注册心理师。

据悉,中国心理学会临床与咨询心理学专业机构和专业人员注册系统(简称注册系统)是中国心理学会的专业组织,引领着中国心理咨询与心理治疗的专业化、标准化发展。注册督导师和注册心理师是业内专业资质的认定标准,注册督导师是“咨询师的咨询师”,申请者不但要具备国家心理咨询师职业资格且正在从事临床与咨询工作外,还需审查专业学历教育背景、实习时长、咨询时长、继续教育或培训学时、受督导时长、个案咨询能力、遵守伦理守则情况等多方面内容,审查十分严格,注册成功难度大,资质含金量高。

链接  我校始终坚持咨询专业化、指导专家化的方针,依托校内外专职心理健康教育教师、医疗及心理机构专业人员、专任教师和学生工作干部队伍等,建立了一支专兼结合的心理健康教育师资队伍。学校高度重视学生咨询辅导工作,积极倡导“求助是强者的行为”的咨询理念,以专业咨询提升心理育人“疗心”能力,有效预防和缓解了大学生的心理问题,促进了大学生心理素质与思想道德素质、科学文化素质、身体素质的协调发展,保障了学生全面成长成才。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/