东北大学智慧水利与资源环境科技创新中心荣获2019-2020年度辽宁省“青年文明号”

作者:李晓慧 王世远编辑:赵春时 王刚来源:团委更新日期:2021-01-13浏览次数:10

近日,经共青团辽宁省委员会批准,辽宁省创建“青年文明号”活动组委会办公室授予265家省内在重点工程、重大项目、抗击新冠肺炎疫情、助力优化营商环境中做出突出贡献的青年集体2019-2020年度辽宁省“青年文明号”称号,东北大学智慧水利与资源环境科技创新中心(以下简称“创新中心”)位列其中,是省内唯一获此殊荣的高校科研团体。

创新中心在成立近三年的时间里,牢固树立创新发展理念,深化科研体制机制改革,推进产学研无缝对接和深度融合,为产业技术攻关、科技成果转化、创新创业发展做出了重大贡献。创新中心组成了以王浩院士为核心的具有创新活力的青年集体,现有教职工50人,其中35周岁以下青年29人,占比58%。2019年,创新中心执行主任顾晓薇教授、副主任谢锋教授分别作为项目负责人获批国家“固废资源化”领域十三五重点研发计划专项项目2项;2020年,顾晓薇教授作为项目负责人获批辽宁省“固废资源化”科技重大专项项目1项;团队成员先后获批国家自然科学基金面上项目3项、国家联合基金重点项目2项、辽宁省重点研发项目1项、兴辽英才计划项目2项、沈阳市科技重大专项项目1项等省部级以上科技研发项目十余项。创新中心先后获国家级及省部级教学、科技奖项20余项。2020年11月1日,依托创新中心成立了“辽宁省固废产业技术创新研究院”。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/