生命学院党委理论学习中心组(扩大)学习党的十九届五中全会精神

作者:黄丽媛编辑:赵春时 王刚来源:生命科学与健康学院更新日期:2021-01-11浏览次数:10

1月8日,生命科学与健康学院党委理论学习中心组以线上扩大学习方式,专题学习党的十九届五中全会精神。学校党校副校长周莉应邀作了题为“开启全面建设社会主义现代化国家新征程――学习贯彻党的十九届五中全会精神”的报告。学院领导班子成员、党委委员、教职工党员和部分教师参加。学习活动由学院党委书记郑虹主持。

周莉介绍了党的十九届五中全会的背景和意义,介绍了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》起草的过程和结构,从新发展阶段、新发展理念、新发展格局三个方面阐述了“十四五”时期和到2035年我国发展的指导方针、主要目标、重点任务和机遇挑战。周莉结合陈宝生部长提出“五个找”的新提法,呼吁广大教职工,坚持党的全面领导,做为民服务的“孺子牛”,“创新发展”的拓荒牛,“艰苦奋斗”的老黄牛。

郑虹表示,党的十九届五中全会是在两个五年规划衔接、两个百年交汇的时间节点召开的重要会议,对其精神的持续学习将是今后一个时期的重点任务。郑虹强调,全院上下都要对全会精神学懂弄通悟透,通过深刻了解国家发展面临的新形势、新目标、新要求,将思想和行动统一到中央决策部署上来,更要深入学习领会有关教育、科技的内容,与学院的十四五规划制定和发展实际结合起来,破解发展瓶颈,用实际行动落实会议精神,推动学院的高质量发展。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/