工商管理学院教师著作入选《清华管理评论》2020年精读书单

作者:通讯员 陈嘉璐编辑:王钰慧 周洛琦来源:工商管理学院更新日期:2021-01-07浏览次数:142

据《清华管理评论》最近发布信息,工商管理学院孙新波教授与合作者酷特智能工程系统总经理李金柱的著作《数据治理:酷特智能管理演化新物种的实践》入选“《清华管理评论》2020年精读书单”。

书单对《数据治理:酷特智能管理演化新物种的实践》做如下推荐:“面对不确定性带来的诸多挑战,酷特的数据治理为智能时代提供了创新的全球治理方案,重构了智能时代的全球化观念,我们称之为数据智能全球观,即全球视野、全球协同和全球治理的创新共同体。在技术创新和人文经典的共同滋养下,理应鼓励数据这种新生产要素在全球范围内有序、合法地流动,培育数据新兴产业,促进全球数据治理的规范、协同和自律发展,从而建立共建、共治、共享的治理新格局。做企业究竟为了什么?这是需要人类共同回答的根本问题。希望本书的出版,能够尝试给出一种答案,哪怕是参考答案。”

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/