外国语学院开展学习知史行动计划

作者:通讯员 张立夫编辑:王钰慧 周洛琦来源:外国语学院更新日期:2021-01-06浏览次数:17

2020年12月30日下午,外国语学院召开了“学‘习’•知‘史’”线上读书分享会,各支部推选的读书分享人围绕“四史”学习,从“英雄”“复兴”“创新”“信念”四个维度概括了推荐图书的主题,展开讲解和分享,将四史的阅读学习与个人命运、民族未来、国家前途紧密联系,给人以深刻的启迪。

据悉,为贯彻落实《中共东北大学委员会关于印发〈迎接建党100周年行动方案〉的通知》,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、深化“四史”学习教育,外国语学院党委面向全院师生党员开展了迎接建党100周年学“习”知“史”行动计划。该计划从2020年10月底开始实施,通过专家讲座、在线交流等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述;通过读书漂流、好书推荐、读书分享等活动,深化“四史”学习,领悟初心使命,强化责任担当。

计划启动以来,学院党委邀请马克思主义学院任鹏教授为师生做了“新愿景、新征程、新作为——学习贯彻党的十九届五中全会精神”专题报告,组织师生参加了文法学院李丹副教授关于“习近平谈治国理政第三卷”的辅导报告。各党支部通过多种形式阅读学习学院党委统一发放的《中国共产党创立之路》、《中国共产党历史》第一卷和第二卷、《新中国70年》等书籍和师生自荐的好书,开展了读书漂流和好书推荐活动。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/