东北大学党委理论学习中心组开展集中学习

作者:通讯员 姜玉原编辑:王钰慧 周洛琦来源:东北大学更新日期:2021-01-05浏览次数:12

1月4日下午,校党委理论学习中心组在主楼1415会议室开展专题学习研讨。校党委书记熊晓梅主持会议。

会上,熊晓梅传达了中央政治局2020年度民主生活会总体情况以及习近平总书记重要讲话精神,并就学校2020年度领导班子民主生活会提出了要求,进行了部署。

熊晓梅指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,就讲政治问题作了深刻阐述、提出明确要求,具有很强的针对性、指导性和实践性,为进一步加强党的建设提供了根本遵循,也为学校党员、干部砥砺党性修养、提升政治能力指明了努力方向。全校党员、干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实加强政治建设,提高政治能力,全面贯彻落实党中央决策部署,为推动学校事业发展贡献力量。

熊晓梅强调,认真开好学校2020年度领导班子民主生活会,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神的重要举措。要切实提高思想认识,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,严格对照标准,按照会前学习、征求意见、谈心谈话、查摆问题、撰写对照检查材料、会上开展批评与自我批评、会后整改等步骤,严肃认真做好民主生活会各项工作。同时要充分发挥表率作用,每名学校领导班子成员要至少参加1个所联系学院或分管部门的领导班子民主生活会,要把学校领导班子民主生活会的好经验、好做法在二级单位的民主生活会上进一步发扬,以上率下带动党内政治生活严肃认真开展。

随后,校党委理论学习中心组成员结合学习内容,围绕做好2020年度民主生活会准备工作进行了认真研讨。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/