东北大学湖北省校友会向母校捐赠“鲁班锁”雕塑揭幕仪式举行

作者:通讯员 马亮编辑:王钰慧 周洛琦来源:对外联络与合作处更新日期:2021-01-04浏览次数:14

2020年12月31日下午,东北大学湖北省校友会向母校捐赠“鲁班锁”雕塑揭幕仪式在浑南校区1号教学楼南门广场举行。校长赵继、副校长孙雷出席仪式,对外联络与合作处、后勤管理处、基建管理处、浑南校区管委会,浑南校区9个学院的负责人以及在校湖北籍的学生代表参加活动。揭幕仪式通过校友总会短视频直播平台向湖北省校友会及各地校友代表现场直播。揭幕仪式由孙雷主持。

孙雷介绍了今年6月东北大学湖北省校友会在成立大会上为感恩母校培养向学校捐赠“鲁班锁”雕塑的情况,并希望东大师生秉承“自强不息、知行合一”的校训精神,培育精益求精的工匠精神,勇攀科技高峰。

赵继与在校湖北籍学生代表、管理学院2019级会计专业、来自湖北武汉市的文玥蘅同学共同为“鲁班锁”雕塑揭幕。

赵继代表学校向“鲁班锁”雕塑的落成表示祝贺,向湖北省校友会捐赠助学和因疫情影响不能来校参加仪式的各位校友们致以崇高的敬意和由衷的感谢,还通过视频向海内外各届东北大学校友致以新年的问候。赵继表示,湖北省校友会为母校捐赠了象征“同心协力、工匠精神”的“鲁班锁”雕塑,既是对东北大学“自强不息、知行合一”校训精神的传承,也彰显着湖北校友“同心协力、众志成城”战胜新冠肺炎疫情的抗疫精神。东北大学浑南校区从无到有、从一纸蓝图到九大学院入驻、从奠基培土到璀璨校园,承载了几代东大人的美好夙愿,汇集了海内外校友和师生们的共同期盼,更凝聚了建设者们的艰辛奋斗。赵继指出,坐落在浑南校区的“鲁班锁”雕塑,将是对这段团结奋进建校史的诠释铭记,是万众一心、建设一流的光明指引,更是筑梦东大、建百年名校的美好演绎,待到疫情结束,欢迎海内外校友们常回母校看看。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/