东北大学实验动物管理委员会召开第一次工作会议

作者:通讯员 侯悦编辑:刘宇豪 管珊珊来源:生命科学与健康学院更新日期:2021-01-04浏览次数:10

12月28日上午,东北大学实验动物管理委员会第一次工作会议在主楼1401 室召开。东北大学副校长、实验动物管理委员会主任孙雷出席会议。

实验动物管理委员会相关负责同志简要介绍了生命医学实验室建设的有关情况,对需要审议的《东北大学实验动物管理委员会章程》等内容逐一进行了说明。与会委员从多个角度提出了建设性意见。

会议审议并原则通过了《东北大学实验动物管理委员会章程》《东北大学实验动物管理办法》两个制度性文件和《生命医学实验室管理制度》《生命医学实验室标准操作规程》两个体系化的制度规范目录。

孙雷强调,生命医学实验室是学校全新的公共服务平台,要立足高水准、规范化建设目标,进一步加强管理,完善制度,加强实验室建设,做好实验动物的管理与使用,充分发挥出应有作用,支撑生命学科发展,促进学科交叉,为双一流大学建设贡献力量。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/