《东北大学学报(自然科学版)》入选冶金工程技术领域T1级别期刊

作者:通讯员 杨海亮编辑:李家祥 刘宇豪来源:学报编辑部更新日期:2020-12-30浏览次数:41

日前,中国金属学会发布了冶金工程技术与金属材料(金属学与金属工艺)领域高质量科技期刊分级目录,《东北大学学报(自然科学版)》入选冶金工程技术领域T1级。据悉,共计15种期刊入选T1级 ,标志着我校《东北大学学报(自然科学版)》接近或具备冶金工程技术领域国际顶级期刊水平。

此外,《东北大学学报(自然科学版)》荣获中国高校科技期刊研究会颁发的“2020年度中国高校百佳科技期刊”。该项目遴选依据北大核心数据、CSCD数据、科技核心数据、知网学术评价数据、万方扩刊版数据、中信所精品科技期刊和百杰期刊、知网国际影响力数据等第三方客观数据,经过加权计算,从中国高校科技期刊研究会1000多家期刊中遴选产生。

链接:20197月,中国科协、中宣部、教育部、科技部联合印发《关于深化改革培育世界一流科技期刊的意见》,明确提出要遴选发布高质量科技期刊分级目录,形成全面客观反映期刊水平的评价标准。按照意见要求,将每个学科领域的期刊分为T1T2T3级三个级别,其中T1级表示已经接近或具备国际一流期刊办刊水平,T2级是指国际知名期刊,T3级则指业内认可的较高水平期刊。




  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/